Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Что умрет раньше: Украина или терпение ее жителей?

Что умрет раньше: Украина или терпение ее жителей?

Что умрет раньше: Украина или терпение ее жителей?

19 ноября '18




Как показали 27 лет «незалежности» Украины, страна абсолютно нежизнеспособна. По сути, весной 2014 года пришедшие к власти хапуги истребили последнее средство укрепления и продления жизни украинского проекта – федерализация. Идею тогда приравняли к сепаратизму, ну, и иным смертным грехам.
Кроме того, потеря Крыма ничему не научила киевских политиканов, и чем сильнее они пытались удержать в своих лапах территории, тем сильнее раскалывалась страна.
В итоге, что мы сейчас наблюдаем? Непрекращающаяся война в Донбассе, плачевная ситуация в Закарпатье, нелояльные Киеву Одесса и Харьков, ну, и бандитский прессинг «коломойцев» во всей Днепропетровской области.
Что, в свою очередь, делает Порошенко? Он кормит народ сказкой о децентрализации, а по факту, все это так и остается лишь обещаниями.

Хотя не так давно президент все же вспомнил про то, чего громадяне ждут уже больше 3 лет, и принялся развиваться вокруг этого всего бурную деятельность.
Масс-медиа тут же начали распространять обещание Петруши сделать реформу местного самоуправления необратимой. Также писали, что в скором времени проект изменения конституции будет внесен в Верховную Раду.
Понятно, что осуществит процесс децентрализации нельзя сразу. Вероятно, сначала Порошенко будет говорить, что введет лишь переходные положения будущих конституционных изменений к началу выборов 2020 года. Если же эти положения покажут себя на подопытных кроликах во всей красе, то окончательно они вступят в силу 1 января 2021 года.
Получается, что около 5 лет никто не занимался децентрализацией, а сейчас лишь обещают, что она будет через пару лет, и то не факт.
Как извсетно, президентские выборы уже не за горами, а рейтинги Порошенко достигли катастрофических показателей. Да и западные кураторы еще не определились, кто станет преемником. Вот и остается Петруше пока балабольством заниматься.
При этом децентрализация была одной из основных кампаний нынешнего президента. Так что и теперь, когда вот-вот начнется президентская гонка, было бы негрешно пообщеать то же самое еще раз. Это ж Порошенко, с него не убудет.
«25 лет звучал лозунг децентрализации, но ни один политик, кроме президента Украины Петра Порошенко, не взял на себя ответственность и не сделал этого», – заявил местный гауляйтер Савченко, после чего распинался, как под прозорливым руководством «отца нации» вверенная ему область добилась «значительного прогресса» за последние два года.
А что в действительности? «Достижения» сейчас выглядят лишь как «будет» и «смогу». И вместо обещанного в стране происходит как раз таки централизация и еще большая концентрация финансов и полномочий в руках центральной власти.
Впрочем, было бы странно, если бы киевская хунта действовала бы иначе. В связи с этим возникает логичный вопрос: что же закончится раньше Украина или терпение населения? По всей видимости, сама Незалежная.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.