Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

19 ноября '18




Одному из самых популярных медиа-проектов «Яндекс» последнего времени грозит гибель. И виноваты в этом по большей части наплевательское отношение компании к своим пользователям и невнятная информационная политика. В какой-то мере политику эту можно назвать даже преступной, особенно для российской корпорации.
Буквально несколько дней назад, авторы популярной блогосферы «Яндекс. Дзен» обратили внимание на серьёзный спад трафика. За каких-то пару дней десятки, а то и сотни каналов скатились по всем показателям и оказались в самом хвосте рейтингов. Проблема, как оказалось, заключалась не в традиционном сбое, коих в работе «Дзена» было всегда превеликое множество. Спад просмотров и кликов инициировал сам «Яндекс», изменив алгоритм ранжирования материалов. Как обычно, блогерам об этом сообщили постфактум, ещё раз подтвердив, что «Яндексу» на них просто плевать.
В итоге популярная площадка для независимых авторов оказалась на грани гибели. «Яндекс» подставил большую часть своих постоянных авторов, в своё время раскрутивших «Дзен», и просто лишил их заработка. В то же время, «Яндекс» оставил некий особый круг «приближённых», с которыми по-прежнему в том же темпе делится трафиком. Что интересно, по большей части эти «избранные» являются русофобскими блогерами и СМИ, массово тиражирующими антироссийские материалы.
То есть «Яндекс» громко объявил о своих предпочтениях, фактически скатившись на дно либерального болота. Закончиться это может только по одному сценарию – ещё недавно популярную площадку покинут все, кто играл важную роль в её развитии. А оставшаяся русофобская помойка утянет ресурс на дно.
Тем самым «Яндекс» снова роет себе могилу, как это происходит со многими сервисами компании. Из-за такого «оригинального» подхода к своим пользователям российский IT-гигант стремительно теряет свои активы. Репутация запятнана, и инвесторы просто бегут. Акции компании падают в цене вот уже много месяцев подряд. Плачевным финансовым положением «Яндекс» могут воспользоваться некоторые иностранные инвесторы, которые превратят компанию в откровенно русофобский ресурс, что также лишь ускорит его гибель.
От катастрофы «Яндекс» может спасти сейчас только Сбербанк. Как известно, ранее СМИ распространили информацию о том, что крупнейший банк страны заинтересован в покупке контрольного пакета акций компании. Если «Яндекс» начнёт работать под эгидой Сбербанка, опытные финансисты быстро разберутся с преступно взбалмошной политикой компании, а также спасут от неминуемого в нынешней ситуации финансового краха.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+