Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Провокация для России: в Арктике проходят учения НАТО

Провокация для России: в Арктике проходят учения НАТО

Провокация для России: в Арктике проходят учения НАТО

15 октября '18




На данный момент в Арктике проводятся военные учения, в которых принимают участие несколько стран НАТО. В основном контингент состоит из солдат Великобритании и Нидерландов. Участники изо всех сил пытаются спровоцировать Россию на какую-либо агрессию в их сторону. Пока выходит не очень.
На днях голландский генерал Джефф Мак Мутри обвинил Москву в том, что российские корабли находятся слишком близко к территории, где проходят учения НАТО. Разумеется, никакого подтверждения этому нет. Как и словам главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который ранее уже обвинял Москву в желании милитаризировать Арктику.
Очевидно, что Запад поднял этот вопрос не случайно. В скором времени в регионе стартуют масштабные учения в Норвегии, в ходе которых Лондон намерен разместить в стране 800 военных сроком на 10 лет. Так кто же тогда собирается милитаризировать независимую территорию и провоцирует военный конфликт?
Что касается Нидерландов, то там своего мнения никогда и не было. Амстердам упорно следует за Лондоном, даже не пытаясь проверить информацию. Причем данная тенденция прослеживается вплоть до времен Второй мировой войны.
И если у Нидерландов цель просто выслужиться, то у Великобритании мотивация для обвинений в адрес России несколько другая. Лондон хочет захватить нефтегазовые источники, которые в большом объеме есть в Арктике. По данным последней разведки ресурсов в рамках миссии ООН, в данном регионе находится порядка 13% всех мировых запасов.
Причем географически Великобритания не имеет никакого права на территорию Арктики, она даже не входит в специальный совет, учрежденный Конвенцией ООН в 1982 году, в отличие от нашей страны. Однако как только Москва подала заявку на расширение шельфа, тут же начались провокации со стороны Лондона и Амстердама.

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+