Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лавров поставил ультиматум Совету Европы

Лавров поставил ультиматум Совету Европы

Лавров поставил ультиматум Совету Европы

22 сентября '18




Глава МИД России Сергей Лавров заранее пресёк махинации некоторых евродепутатов, планировавших вернуть взносы РФ в уставной фонд Совета Европы, не меняя нынешней позиции по отношению к российской делегации.
Совсем недавно на полях ПАСЕ был озвучен некий компромисс, благодаря которому организация смогла бы поправить свои финансовые дела за счёт России, вернув при этом не все полномочия и права российской делегации. Некоторые представители руководящих органов Совета Европы предлагали вернуть РФ в состав ПАСЕ, сохранив прежнюю антироссийскую позицию и восстановив делегацию лишь частично.
Российский министр иностранных дел официально предупредил любые подобные инсинуации в адрес России, озвучив чёткие условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ, не оставляющие европейцам места для манёвра. В частности, Лавров завил, что Российская Федерация продолжит работу в составе Совета Европы, только если организация полностью искоренит дискриминацию стран-участниц. Положения о равных правах для всех членов Совета Европы должны быть снова чётко прописаны в уставе организации, как это было раньше. Только на таких условиях Москва готова вернуть своих представителей в Парламентскую ассамблею.
Лавров отметил, что Россия готова работать только в том Совете Европы, в который некогда вступала. В организации, члены которой были равны друг перед другом. Любые намёки на дискриминацию должны быть искоренены и это должно быть зафиксировано документально.
Одним лаконичным заявлением Сергей Лавров, как обычно, поставил на место европейских чиновников, сорвав их хитрые, но не особо продуманные планы.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+