Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг

Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг

Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг

30 августа '18




Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг
Сторонники Алексея Навального начали распространять в сети листовку с призывом приходить на митинг против пенсионной реформы. Кроме призыва, в ней содержатся «аргументы», которые, по мнению навальнистов, доказывают необходимость выступления против инициативы правительства.
Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг
Чем же им не нравятся изменения в пенсионном законодательстве? В первую очередь заявляется, что в связи с увеличением выхода на пенсию на 5 лет позже, каждый пенсионер недополучает 84000 рублей. Откуда взялась эта цифра?
А все просто: не мудрствуя лукаво, Навальный перемножил 1400 (средняя пенсия) на 60 месяцев. Но это обыкновенная манипуляция. Во-первых, блогер просто умалчивает, что изменения в пенсионной сфере позволят уже к 2024 году поднять размер средней пенсии до 2000 рублей. Также он совершенно игнорирует, что изменятся параметры начисления пенсий, такие как рост продолжительности жизни и возраст дожития после выхода на пенсию.
И понятно, почему он это делает. При учете таких моментов ему пришлось бы прийти к выводу, что несмотря на то, что человек будет работать на 5 лет дольше, пенсионеры получат не меньше, а больше денег.
Совершенно нелеп и другой аргумент Навального, про отсутствие карьерного роста и перспектив повышения уровня зарплаты. «Это еще 5 лет на работе без перспектив повышения зарплаты и должности», – заявляет он.
Но стоило бы ему знать, что человек, достаточно долго проработавший, уже имеет высокую квалификацию, а соответственно и зарплату. И поэтому перед ним не стоит цели сделать карьеру. У него совершенно другие задачи: оставаясь на рабочем месте, пожилые работники помогут решить вопрос кадрового голода, а также вопрос наставничества.
Совершенно безосновательно и утверждение Навального: «минус 5 лет без полноценного общения с внуками и друзьями». Это всего лишь отсылка к стереотипу, согласно которому пожилые люди не способны ни на что, кроме сидения с внуками. Но такое положение уже осталось в прошлом, нормой для современных 60-70-летних стал активный образ жизни, и мало кто из них готов посвятить себя полностью делу развлечения внуков. Причем пожилые люди не могут не знать результаты исследований, согласно которым профессиональная и физическая активность положительно влияют на долголетие.
Так, по мнению австрийских ученых, у мужчин, вышедших на пенсию досрочно, велик риск не дожить до 67 лет (это пенсионный возраст в Австрии с 2029 года). Если рабочий выходит на пенсию на год раньше, то риск преждевременной смерти возрастает на 2,4 процентных пункта. Один лишний год пенсии лишает его 1,8 месяцев предполагаемого срока жизни.
И совсем уже за гранью разумного находится тезис блогера о том, что результатом пенсионных инициатив станет разрушение экономики. Ибо любому непредвзятому человеку ясно, что необходимость пенсионного маневра правительства вызвана именно желанием спасти экономику от последствий двойной демографической ямы. Если сегодня не принять меры, то соотношение работающих и пенсионеров будет 1:1, что не только приведет к краху пенсионной системы, но и окажет огромное негативное действие на всю экономику.
А вопрос, содержащийся в листовке: «Готовы, что через несколько лет пенсионный возраст снова повысят?» – иначе чем провокацией не назовешь. Навальный здесь просто манипулирует понятием постепенного повышения пенсионного возраста.
Хочется обратить внимание еще на один момент, который для людей, плохо знающих Навального может прозвучать неожиданно. Дело в том, что совсем еще недавно, в 2012 и 2014 годах блогер сам ратовал за изменения в пенсионной сфере.
Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг

То есть получается, что вся его нынешняя «забота» о пенсионерах и организация митинга для «защиты» их интересов – чистой воды популизм. А иначе говоря, блогер переобулся на лету, желая словить хайп и в очередной раз пропиариться.
Причем сделать это он хотел с минимальными для себя неудобствами, как это стало для него привычкой в последнее время: зазвать людей на несанкционированный митинг, подвергая их опасности, а самому наблюдать за всем издалека, желательно из фешенебельного курорта. И это совсем не голословное утверждение. Так он уже делал 1 июля, так собирался поступить и сейчас, улетев с женой и сыном в Испанию. Самому ему этого сделать не удалось в связи с задержанием, так что семья его отдыхает в Малаге без него.
Зачем Навальный зазывает людей на несанкционированный митинг

Разумеется, призывая людей участвовать в организованной им провокации, Навальный много чего им обещает. В частности, помощь в случае возникновения проблем с правоохранительными органами. Например, говорит, что каждый задержанный сможет получить 10 тыс. евро через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). А необходимую юридическую поддержку, мол, таким людям окажут специалисты из штабов блогера.
Но поверит в это разве что последний идиот. Это утверждает и экс-сотрудница одного из штабов Навального. По ее словам, никакой помощи юристы Навального пострадавшим не оказывают, и лишь предлагают задержанным самостоятельно «достучаться» до ЕСПЧ.
Кстати, примечателен и тот факт, что когда она попыталась обсудить этот вопрос с начальством, ее просто-напросто в тот же день уволили.
История с листовкой говорит не только о том, что основным методом в действиях Навального является ложь и подтасовки, она также свидетельствует о том, что блогер в очередной раз подставляет своих малолетних сторонников, которые не понимают, что сотрудничество с такой одиозной личностью грозит им не только арестом, но и поломанной судьбой.
Но что за дело до этого Навальному, озабоченному лишь одним – пропиариться и выслужиться перед западными спонсорами, чтобы иметь возможность вести безбедную жизнь, отдыхая на фешенебельных курортах?


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+