Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Почему супруги не видят опасности приближающегося развода, пока не становится слишком поздно

Почему супруги не видят опасности приближающегося развода, пока не становится слишком поздно

Почему супруги не видят опасности приближающегося развода, пока не становится слишком поздно

29 августа '18




Почему супруги не видят опасности приближающегося развода, пока не становится слишком поздно
Специально для mixstuff – Светлана Бодрик Казалось бы, супругам легко заметить, что отношения зашли в тупик, и дело движется к разводу. Но как же часто мы слышим истории людей, которые рассказывают, что они были просто потрясены, когда их супругсупруга попросили развод.
Со стороны трудно понять это — жить бок о бок с человеком и не заметить, что брак трещит по швам. Психологи в один голос утверждают, что это невозможно. Но, почему же тогда некоторые люди настолько ошеломлены, когда их партнер заводит разговор о разводе? Вел ли он тайную жизнь? А, может, кто-то и представить не может, что такое вообще возможно? Есть 4 распространенные причины, почему все-таки для некоторых женатых людей полной неожиданностью становится развод.
Они не любят перемен
Есть люди, которым нравится все рутинное, устоявшееся. Они чувствуют себя комфортно и безопасно в привычной среде. Конечно, такие люди не видят и не хотят видеть, что их браку что-то угрожает. Если на них надавить, то, вероятно, они могли бы признать, что внутреннее чутье подсказывало им – не все так уж хорошо было в их отношениях, но они просто не знали, что же предпринять, или им просто нужно было гораздо больше времени для того, чтобы что-то предпринять. Однако это не означает, что их действительно могло удивить предложение развестись. Просто им потребовалось больше времени, чтобы признать это. Плохо, когда супруги, у которых такое замедленное восприятие действительности, играют роль «жертвы» в разводе, несмотря на то, что в их отношениях многое указывало на разрыв.
Им абсолютно все равно
Это один из коварных подводных камней брачных отношений – вы привыкаете друг к другу, ваши отношения теряют былую новизну и непредсказуемость. Замечательно, когда партнерам комфортно друг с другом, но слово «комфортно» также может иметь очень негативный оттенок значения, когда дело касается брака. Это может означать, что вы так привыкли вести себя определенным образом, что вообще не обращаете внимание на реакцию своего супруга. Когда это происходит, вы словно включаете эмоциональный автопилот. Вы не задаете вопросов. Вам не приходит в голову спросить своего партнера: «Все ли у нас с тобой в порядке?» Когда такие браки разрушаются, нельзя сказать, что причина развода возникла из ниоткуда – она была на виду все время, но никто не потрудился это заметить. Мы должны помнить, что нашим партнерам всегда надо уделять внимание и считаться с ними, иначе мы рискуем навсегда потерять их.
Они перестали думать о своей половинке как о человеке
Когда вы живете бок о бок с одним и тем же партнером в течение длительного времени, на удивление легко начать думать о нем как об удобном сервисе. Он платит половину ипотеки, косит газон и не боится пауков. Она платит другую половину ипотеки, готовит еду, занимается стиркой. Каждый играет свою роль в успешных браках, но, когда вас начинают больше заботить лишь услуги, а не человек, стоящий за ними, это прямая дорога к разводу. Когда мы воспринимаем нашего супруга как должное, мы превращаем его в нечто неодушевленное.
Они замечают признаки надвигающегося развода, но ничего не предпринимают.
Приходилось ли вам слышать такое: «Я знала, что у нас не все хорошо, но не знала, что все ТАК ПЛОХО»? По сути, они сами признают, что у них были очевидные проблемы, но что они сделали, чтобы решить их? Были ли попытки поговорить друг с другом? Предлагали ли вы сходить вдвоем к психотерапевту? Если у вас проблемы, и вы не пытаетесь их решить, сами по себе они не исчезнут. И о каком тогда «неожиданном» разводе может идти речь? В большинстве случаев оба партнера осознают причины, по которым их брачный союз трещит по швам. Если одного из партнеров удивляет «новость» о разводе, нужно честно взглянуть на отношения со своим супругомсупругой и спросить себя, почему предупреждающие знаки так долго оставались без внимания. .

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+