Британский министр невольно раскрыл истинные цели НАТО
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Британский министр невольно раскрыл истинные цели НАТО

Британский министр невольно раскрыл истинные цели НАТО

Британский министр невольно раскрыл истинные цели НАТО

11 августа '18




Британский министр обороны Гэвин Уильямсон невольно выдал настоящие мотивы регулярно растущих расходов на поддержку НАТО. Представители российского посольства в Лондоне оценили выступление чиновника на последнем саммите Североатлантического Альянса и сделали целый ряд любопытных наблюдений.
Британский министр был крайне агрессивен и заявил о готовности Лондона в любой момент перейти к активным боевым действиям в ближневосточном и дальневосточном регионах и даже…в Европе. Звучит невероятно, но Лондон, судя по всему, решил держать соседей в тонусе и на всякий случай поиграть перед ними мускулами.
В российском посольстве заявление Уильямсона назвали «безответственным бряцанием оружием». Ведомство также отметило, что британский министр невольно выдал настоящие цели НАТО. Пытаясь придать своей стране значимости и повысить её статус в глазах присутствующих, он затронул тему финансирования Альянса.
Уильямсон ясно дал понять, что Запад стремится к глобальному переделу мира силовым путём. Хотя поддержание работы НАТО и постоянное его расширение объясняется «укреплением границ», боязнью мифической «российской агрессии» и «поддержанием безопасности стран». Специалисты отмечают: если бы хоть что-то из этого было правдой, риторика британского министра была бы совсем другой.
Конечно, особое внимание в своей речи Уильямсон уделил России. Без этого выступления британских чиновников обходятся редко (любопытно, что они умудряются ввернуть их даже на саммитах, которые посвящены совсем другим вопросам – например, на съезде по мигрантам и на заседании по обсуждению торговой политики). Уильямсон не был оригинален и заявил то же, что говорят все официальные представители Лондона: обвинил Москву в «агрессии», «кибератаках», «политических вмешательствах» и прочих выдуманных угрозах.
В российском посольстве назвали этот выпад частью общей антироссийской линии, которую британцы выстраивают уже не один месяц. Истерия в СМИ, разыгрывание спектаклей вроде дела Скрипалей, инвестиции в НАТО и регулярные обвинения на всеобщих съездах – всё это части одного пазла.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+