Свобода слова по-американски: власти США блокируют неугодные сайты без решения суда
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Свобода слова по-американски: власти США блокируют неугодные сайты без решения суда

Свобода слова по-американски: власти США блокируют неугодные сайты без решения суда

Свобода слова по-американски: власти США блокируют неугодные сайты без решения суда

07 августа '18




Свобода слова по-американски: власти США блокируют неугодные сайты без решения суда

Соединенные Штаты испокон веков привыкли позиционировать себя оплотом демократии и свободы. Разумеется, это ни в один период их истории не соответствовало действительности, приверженность свободе слова, совести и прочим свободам была чисто декларативная, или существовала лишь до тех пор, пока устраивала власть имущих.
Ни о какой свободе не приходится говорить и сейчас.
Подтверждением этому может служить ситуация с Алексом Джонсом – известным американским журналистом, продюсером, режиссёром документальных фильмов, писателем, актёром, человеком, которому принадлежат сайты infoWars.com, PrisonPlanet.com.
Стало известно, что крупнейшие интернет-ресурсы удалили со своих платформ чуть ли не все его программы: Apple удалила из своих приложений подкасты Алекса Джонса и его ресурса InfoWars, Facebook полностью заблокировал у себя страницу InfoWars, Spotify убрал шоу Алекса Джонса из листинга своих подкастов, YouTube удалил все его видеоролики.
Поводом для таких действий стала так называемая борьба с «языком ненависти». Расплывчатость термина весьма выгодна для толкования и очень часто используется либералами США для цензуры любой критики в свой адрес.
На самом деле, конечно же, причина в другом. А именно: Джонс – чересчур независимый журналист. Судите сами: в то время как СМИ и интернет-ресурсы США не жалея сил демонизируют и поливают грязью Россию, Джонс смеет отзываться о ней с симпатией и выступает за сотрудничество между двумя странами. Разве можно допустить такое. Тем более, если учесть, что аудитория у Джонса весьма нехилая - 2,4 миллиона подписчиков.
Именно это и послужило причиной того, что Apple, Facebook, YouTube и Spotify, ангажированность которых уже ни для кого не секрет, выступили против него единым фронтом.
И блокировку сайтов Джонса ничем иным, кроме цензуры назвать нельзя, ибо сделано это исключительно из желания заткнуть рот неугодному журналисту, а не по решению суда. Решили не отставать от США и страны ЕС: тоже подписали с четырьмя крупнейшими ИТ-корпорациями: Facebook, Twitter, Google и Microsoft соглашение, согласно которому эти компании в течение 24 часов будут удалять любые публикации, расцениваемые как «разжигание ненависти» между людьми. Разумеется, и в этом случае никакой речи о судебном решении не идет.
Причина та же – цензура, вводимая по политическим соображениям.
Конечно же, инцидент с Джонсом, громкий, но отнюдь не единственный в своем роде. Подобных примеров можно привести огромное количество.
И это неопровержимо доказывает, что ни в США, ни вообще на Западе нет свободы слова, о которой кричат на каждом углу политики. Журналист будет иметь возможность выражать свое мнение лишь до тех пор, пока оно будет соответствовать политике, проводимой властями. В противном случае его деятельность будет прервана самым решительным образом. И на это не потребуется никакого решения суда. Как это принято на «демократическом» и «свободном» Западе.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+