Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Грузии признали ошибочным разрыв отношений с Россией

В Грузии признали ошибочным разрыв отношений с Россией

В Грузии признали ошибочным разрыв отношений с Россией

26 июля '18




Эксперты все чаще говорят о том, что сегодняшняя Украина повторяет «грузинские ошибки», уверенно встав на путь развала страны. Недаром, собственно, в свое время в Киеве и Одессе нашлось место для Михаила Саакашвили. Из самой же Грузии в последнее время нередко доносятся и достаточно адекватные заявления. К примеру, слова о том, что разрыв дипломатических отношений с Россией 10 лет назад был неправильным шагом. Экс-премьер Грузии Нино Бурджанадзе, дважды исполнявшая обязанности президента республики, уверена: Тбилиси следует сделать все для того, чтобы восстановить диалог с Москвой. Подобный шаг на 100% соответствовал бы национальным интересам южного соседа России.
Единственным препятствием Бурджанадзе видит банальную неготовность действующего грузинского руководства к восстановлению дипотношений с российскими коллегами. По мнению Нино, все из-за страха перед западными партнерами, которые могут назвать Маргвелашвили и компанию «пророссийскими» политиками. «Без оглядки на американское посольство они не способны сказать ни слова. Это абсолютный позор», – уверена экс-глава грузинского парламента.
Власти Грузии продолжают придерживаться курса на вступление страны в НАТО, однако Нино Бурджанадзе считает данный ориентир ошибочным. Но проблема заключается в том, что действующее руководство страны невозможно назвать независимой силой. Поэтому вполне вероятно, что решение о возможном присоединении Грузии к Североатлантическому альянсу будет принято без учета мнения Маргвелашвили и его соотечественников. При таком раскладе Тбилиси стоит вспомнить о словах Владимира Путина: ответ от России на расширение НАТО за счет Украины и Грузии последует незамедлительно.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.