Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Новые антироссийские санкции разорят крупные нефтяные компании США

Новые антироссийские санкции разорят крупные нефтяные компании США

Новые антироссийские санкции разорят крупные нефтяные компании США

22 июля '18




Лоббисты американской нефтяной промышленности обратились в Конгресс и Сенат с просьбой отказаться от ужесточения антироссийских санкций. Крупнейшие корпорации США, занимающиеся поиском и добычей углеводородов, боятся в очередной раз потерять крупные контракты. Местные эксперты бьют тревогу: если Штаты ухудшат отношения с Россией в этой сфере, убытки будут колоссальными.
Американские компании уже расторгли (или упустили) ряд выгодных проектов и, соответственно, крупные суммы денег. Многие из них действительно боятся, что ситуация усугубится. Оно и понятно: Вашингтон анонсировал свою готовность ввести новые ограничения, которые затронут и нефтегазовую отрасль.
Специалисты считают, что Конгресс решил усилить эмбарго на фоне наметившегося потепления в отношениях России и США. По мнению экспертов, в Вашингтоне заметили готовность Путина и Трампа работать вместе по ряду вопросов – американский истеблишмент такой расклад, судя по всему, не устраивает. Что примечательно, часть ограничений президент США не сможет опровергнуть, так как они станут частью его официальной программы по экспорту энергоносителей – словом, тактика Конгресса выстроена очень хитро.
Как бы то ни было, первыми от новых антироссийских санкций пострадают американские компании, которые уже обеспокоены наметившейся тенденцией. Пока неизвестно, какие из них обратились к лоббистам. Открыто выразили свою позицию только «ЭксонМобил» и «Шеврон Корпорейшн», остальные пока действуют анонимно. Ну а открытость этих двоих не удивляет. Тот же «Эксон», к примеру, был вынужден расторгнуть контракт на совместный поиск нефтяных месторождений с «Роснефтью» из-за санкций – надо ли говорить, о каких убытках идёт речь.
Кстати, Вашингтон анонсировал санкции не только против России, но и против своих давних партнёров, которые планируют так или иначе поддержать строительство «Северного потока – 2». И если постановка своих интересов превыше партнёрских связей для США всегда была нормой, то остаётся только гадать, почему Штаты готовы рискнуть благополучием своих нефтяных гигантов ради того, чтобы не допустить сближения с Москвой. Россия-то с санкциями справится – во время прошлой волны эмбарго новые партнёры нашлись быстро, а вот американские кампании тогда так и остались ни с чем.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.