Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Вопросы «ядерной сделки»: Путин провёл встречу с советником верховного лидера Ирана

Вопросы «ядерной сделки»: Путин провёл встречу с советником верховного лидера Ирана

Вопросы «ядерной сделки»: Путин провёл встречу с советником верховного лидера Ирана

13 июля '18




12 июля 2018 года состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и старшего советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти. В переговорах в резиденции, расположенной в Ново-Огарево, также приняли участие глава российского МИДа Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.
В ходе общения политики обсудили вопросы долгосрочных партнёрских отношений между Россией и Ираном, аспекты обеспечения международной безопасности, реализацию ключевых финансово-экономических проектов. Али Акбар Велаяти передал Владимиру Путину послание от президента Ирана, в котором Хасан Рухани подчеркнул важность сохранения активного взаимодействия Москвы и Тегерана, а также позицию государства относительно СВДП – Совместного всеобъемлющего плана действий, представляющего собой соглашение между Ираном и группой стран относительно ядерной программы ближневосточной страны.
Актуальная встреча обоснована тем, что 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из «ядерной сделки». Более того, американский глава заявил, что подпишет документ о «санкциях максимального уровня» в сторону Ирана, который, по его мнению, якобы «представляет террористическую угрозу и особую опасность из-за потенциала по созданию ядерного оружия и специальных средств его доставки».
Ранее на расширенном заседании ШОС Владимир Путин отмечал, что выход США из СВДП может дестабилизировать обстановку, однако Российская Федерация продолжить следовать установленным ранее обязательствам и будет последовательно выступать за сохранение «ядерной сделки» с Ираном.
Президент Российской Федерации ведёт чёткую и грамотную внешнюю политику, основой которой всегда является честность, открытость, готовность к диалогу и соблюдение международных норм и правил. Владимира Путина в западных СМИ часто называют «самым искусным оратором планеты», так как его взаимодействие с лидерами других государств происходит в позитивном ключе и сулит высокие перспективы всем сторонам взаимодействия.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+