Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Умер Стив Джобс

Умер Стив Джобс

06 октября '11




Умер Стив ДжобсСтив Джобс скончался от рака. Ему было 56 лет. За несколько лет до смерти он вывел на рынок целый ряд устройств Apple, полностью изменивших рынок — iPhone, iPod, iPad.

"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", — говорится на сайте компании.

В августе 2011 года Стив Джобс покинул пост главы Apple, возглавив совет директоров компании. В своем письме к сотрудникам компании он тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал". Американские СМИ назвали уход Стива Джобса "концом эры" для Apple.

Стив Джобс — один из основателей Apple. В 1985 году из-за конфликта с гендиректором он покинул компанию и вернулся только в 1997 году. С 2000 года сам стал ее генеральным директором.

Заявление Стива Джобса об уходе не стало неожиданностью — последние семь лет он тяжело болел, а с января этого года находился на больничном. Причина отставки Джобса не называлась, однако, согласно самой распространенной версии, к этому шагу его вынудила болезнь. В 2003 году у него был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Последнее устройство, представленное Apple в начале этой неделе, анонсировал преемник Джобса на посту руководителя концерна — Тим Кук. На презентации новой версии iPhone Джобс так и не появился, хотя некоторые эксперты надеялись, что исключения не произойдет и Джобс появится в ходе анонса. Но Тим Кук провел мероприятие без него.

Мария Макутина

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.