Эстонский «беспредел»: парламент призывает усилить присутствие НАТО в Прибалтике
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Эстонский «беспредел»: парламент призывает усилить присутствие НАТО в Прибалтике

Эстонский «беспредел»: парламент призывает усилить присутствие НАТО в Прибалтике

Эстонский «беспредел»: парламент призывает усилить присутствие НАТО в Прибалтике

23 апреля '18




Эстонский «беспредел»: парламент призывает усилить присутствие НАТО в Прибалтике

Ханнес Хансо, председатель комиссии по государственной обороне эстонского парламента, на форуме в Польше, посвященном вопросам безопасности, призвал комиссии по гособороне стран региона Балтийского моря, усилить присутствие НАТО в Прибалтике.
Хансо полагает, что всех их объединяют общие интересы и долгий опыт сотрудничества в оборонной сфере. Натовские корабли швартуются в портах Балтики, а летчики Альянса садятся на летные базы союзников. Эстонии только осталось присоединиться к проекту обмена информацией по мониторингу воздушного пространства и все будет в полном ажуре.
Эстонский парламентарий призывает развивать оборонные сферы НАТО и Евросоюза через координацию позиций. И хотя натовские государства полагают, что на восточном направлении не требуется вести никакой дополнительной деятельности, по его мнению, необходимо продолжить укреплять систему сдерживания в регионе.
Именно Хансо в 2017 году призывал к увеличению оборонного бюджета Эстонии, чтобы в 2018 году вложить в армию более 500 млн. евро. Этой суммы должно было хватить и на расходы на принятие союзников по НАТО, и на соответствие натовским стандартам в 2% от ВВП. Его удручает отставание Эстонии от Латвии и занятие 4-го места с конца в Альянсе по реальным расходам.
Дать ему волю, и все эстонцы только и будут делать, что платить налоги, вкладываясь в гособорону. Хансо нужно больше в Эстонии систем ПВО, больше боеприпасов, больше танков, а также больше натовских войск в регионе. Пора изменить, на его взгляд ситуацию, чтобы Аляьнс разместил на передовой свои войска и обеспечил безопасность Прибалтике.
Сомнительные утверждения, стоит признать. Натовские военнослужащие зарекомендовали себя не лучшим образом, ну, а приближение контингентов Аляьянса ближе к российским границам вызовет лишь рост напряженности и негативную реакцию Москвы.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+