Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Дракон умер, да здравствует дракон: курды занимают место террористов в Сирии

Дракон умер, да здравствует дракон: курды занимают место террористов в Сирии

13 апреля '18




Почему в Сирии, несмотря на разгром ИГИЛ (Исламское государство Ирана и Леванта - запрещенная в РФ террористическая организация), до сих пор продолжается война? Кто с кем и за что воюет? Понимают ли это сами сирийцы? Такие вопросы приходили в голову каждому, кто хотя бы вполглаза просматривает новости. Вот и спецкор Федерального Агентства Новостей (ФАН) решил узнать о происходящем из первых рук. Оказывается, этнические сирийцы и представители других народов, населяющих САР, считают корнем конфликта неумение и нежелание воинствующих курдских племен договариваться. Они признают лишь авторитет грубой силы и не готовы вести цивилизованный диалог с официальным Дамаском. Простые сирийцы, обычные мирные жители уверены, что между США, террористами ИГИЛ и курдскими боевиками есть тесная связь. Курды очень многое переняли от террористических бандформирований, с которыми изначально начали борьбу, но после победы, по сути, заняли их место. Сегодня гражданское население живет в постоянном страхе не только перед войной и постоянно рвущимися снарядами, но и перед оголтелыми группами курдов, которые творят, что хотят, разрушая их дома и остатки экономики САР. Местная жительница Хидайя, глядя на происходящее, пришла к выводу, что участие курдских формирований в борьбе с ИГИЛ нанесла серьезный урон Сирийской Арабской Республике. Дело в том, что изначально завладев подконтрольными террористам Исламского государства территориями с нефтяными месторождениями, курды передали их не законному правительству и не народу Сирии, а американским военным. Хидайя полагает, что это было настоящее предательство с их стороны, а якобы ожесточенные бои с террористами – миф. Поведением курдских боевиков сирийцы доведены до предела. В ряде регионов формируются отряды из местных жителей, готовых давать отпор наглым действиям курдским группировкам из SDF (антиправительственное движение «Сирийские демократические силы», СДС). Так, например¸ отряд ополченцев «Народное сопротивление Ракки» уже проводил диверсии против СДС и американских военных. И даже направил военному командованию коалиции под руководством США ультиматум, предупреждая, что дальше их действия станут еще более жесткими.
«Это не военная операция, а угрожающее сообщение вам. Это начало бури, продолжение будет сильнее. «Народное сопротивление» присутствует во всех районах, и мы будем целиться туда, где вы будете находиться. 4 апреля 2018 года в 15:30 ваша колонна продвигалась в направлении кольцевой развязки «Наим», но там были гражданские люди, которые проходили мимо, и не дали нам завершить нашу работу. В будущем будет еще сильнее, мы обещаем продолжить борьбу, пока вы не уберетесь с нашей священной земли».
Таким образом, включившись в борьбу с ИГИЛ, курды достигли немалых успехов и даже успели создать себе образ настоящих защитников сирийской земли. Но вскоре осознание своей удали, безнаказанность и поддержка американскими вооруженными силами стали опьянять сознание. Курдские боевики стали действовать, как побежденные ими террористы, по сути, заняв их место.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+