Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ой вэй!! - "Сладенький" таки попал в повидло, да еще какое!!

Ой вэй!! - "Сладенький" таки попал в повидло, да еще какое!!

Ой вэй!! - "Сладенький" таки попал в повидло, да еще какое!!

22 марта '18




Бывший сотрудник Cambridge Analytica заявил в прессе, что компания в целях политической рекламы слила третьим лицам личные данные свыше 50 миллионов пользователей Facebook.

На прошедших выходных два крупных издания - американское The New York Times и британское The Guardian - опубликовали скандальное разоблачение некоего Кристофера Уайли.

По его словам, компания, в которой он работал, заключила соглашение с фирмой преподавателя факультета психологии Кембриджского университета Александра Когана, выходца из Молдовы, имеющего российские корни. Главное обвинение, с которым выступил бывший сотрудник, заключается в следующем: Cambridge Analytica в целях политической рекламы собрала и проанализировала без их ведома личные данные свыше 50 миллионов пользователей социальных сетей.

Александр Коган разработал приложение «This is your digital life» на платформе соцсети - психологический тест. Пользователям Facebook предлагалось за деньги пройти его. Утверждалось, что результаты теста будут использоваться в научных целях, и не будут передаваться третьим лицам. При этом программа запрашивала и получала информацию о профилях пользователей и их друзей. Тест прошли 270 тысяч пользователей Facebook, но в итоге компания получила сведения о 50 миллионах человек. Эти данные затем были проданы компании Cambridge Analytica.

Как и остальные приложения Facebook, «This is your digital life» после установки запрашивало у пользователя разрешение на доступ к личной информации. По утверждению руководства Facebook, Коган получил доступ к данным пользователей законно, получив их разрешение перед установкой приложения. Однако он нарушил правила соцсети, передав данные в Cambridge Analytica.

Собранные сведения позволили компании создать полный профиль каждого пользователя с указанием их убеждений, особенностей характера, предпочтений, интересов и многого другого. Эти данные помогали оценивать политические предпочтения избирателей и влиять на их выбор во время голосования с помощью максимально нацеленной рекламы в Facebook.- Мы эксплуатировали Facebook, чтобы получить миллионы профилей людей. И построили модели, чтобы использовать то, что мы о них знали, и целиться в их «внутренних демонов», - заявил Кристофер Уайли.
По словам Уайли, используя информацию о предпочтениях пользователей, компания Cambridge Analytica сумела оказать решающее влияние на исход выборов в США.

Cambridge Analytica была создана в 2013 году при участии семьи Мерсеров, главных доноров предвыборного штаба Дональда Трампа. Поэтому логично, что Cambridge Analytica начала работать с кампанией Трампа во время выборов президента США в 2016 году. По данным Федеральной комиссии по коммуникациям США, в июне 2016 года кампания Трампа наняла Cambridge Analytica и заплатила ей более 6,2 миллиона долларов. Компания выполняла задачу разработки и включения рекламы в интернете с учетом психологических профилей пользователей.

Однако, эксперты не готовы утверждать, что методы Cambridge Analytica смогли существенно повлиять на американские выборы. Однако этот случай является одним из крупнейших случаев незаконного доступа информации в истории Facebook. По словам Уайли, в соцсети знали об утечке персональных данных и методах работы Cambridge Analytica, но ничего не предпринимали.

Генеральный прокурор штата Массачусетс сообщил, что планирует начать расследование этого дела. А Facebook заблокировала компанию Cambridge Analytica. Цукерберг никак не прокомментировал скандал с утечкой.


По мнению бывшего уполномоченного по правам потребителей США Дэвида Владека, концерну Facebook следует приготовиться к миллиардным судебным искам и штрафам со стороны властей. Нарушения в этой области могут облагаться штрафом в размере 40 тысяч долларов за каждый аккаунт.

Подробнее:

Акции FaceBook просели капитально.
Попадос составил по одним сведениям 5 миллиардов, по другим 8...
И что то мне подсказывает что ЭТО только начало приколов в МордоКниге.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.