Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Финансовые махинации и земельные аферы: Грудинина к суду?

Финансовые махинации и земельные аферы: Грудинина к суду?

14 марта '18




Финансовые махинации и земельные аферы: Грудинина к суду?
Скоро день голосования. Кандидаты в президенты пытаются перетянуть на себя голоса избирателей, рассказывая о своих предвыборных программах и обещая россиянам в случае избрания «золотые горы» и «молочные реки с кисельными берегами». Тем временем акционеры агрохолдинга Павла Грудинина, судятся с торговыми центрами АО «Крокус» и АО «Каширский Молл», учрежденными ранее миллиардером от КПРФ.
В Арбитражном суде Московской области выясняют детали афер Грудинина с земельными участками: каким образом он обманывал акционеров агрохолдинга, сдавая землю в аренду торговым центрам или передавая под застройку? Подробности искового заявления пока не разглашаются, дату рассмотрения иска в суде также пока не назначили.
Известно также, что летом 1996-го по адресу агрохолдинга зарегистрировали АО «Кротекс» с учредителем АО «Крокус». В этой фирме президентом и единственным учредителем стал некий Арас Агаларов. Он отметился и при создании фирмы «Каширский Молл», зарегистрировав ее в агрохолдинге как АО «Крокус Интернэшнл». Позже Грудинин вывел свое предприятие из состава учредителей и собственником опять остался Агаларов.
Судьбу иска несложно спрогнозировать. В том же арбитраже рассмотрели иск акционеров к Грудинину о возврате в собственность агрохолдинга 2 земельных участков, чья стоимость превысила миллиард рублей. Иск акционеров был удовлетворен, сделка признана невыгодной.
Финансовые махинации и земельные аферы: Грудинина к суду?
Судом также было установлено, что Павел Грудинин продал землю по номинальной цене, полученной в обмен доли уставного капитала общества, которая была занижена в 37 раз. Другими словами, «права и законные интересы истцов, общества и его акционеров» были нарушены, когда бизнесмен передал землю подставной фирме «ТТ Девелопмент» в 2008 году.
Земельные споры между акционерами и миллиардером набирают обороты. Всплывают новые факты, подаются иски. Суд уже затребовал от Грудинина представления ряда документов, необходимых для рассмотрения дела. Вероятно, речь идет о протоколах, актах передачи земельных участков, финансовых документах агрохолдинга с отражением операций с торговыми центрами. Дело принимает серьезный оборот и теперь не получится обвинить пайщиков во лжи и клевете, как привык делать Грудинин и его соратники.
История обмана, берущая начало в 90-х годах после распада СССР, не осталась в прошлом. Работники Грудинина, лишенные по его инициативе законных паев, подают в судебные инстанции иски. Капитал, созданный бизнесменом благодаря финансовым махинациям и земельным аферам, а затем выведенный на иностранные счета в той же Швейцарии, уже привлек внимание журналистов и неравнодушной общественности.
Нечистые делишки с земельными участками в Подмосковье, зарубежные счета и дорогостоящая недвижимость в странах НАТО, золотой запас в швейцарском банке и постоянная ложь избирателям – вот что собой представляет кандидат от КПРФ. Миллиардер и предположить, вероятно, не мог, что его грязное белье встряхнут и выставят на обозрение, предоставив обманутым пайщикам шанс на восстановление справедливости в суде.
Пора забыть Грудинину про выборы, перестать рассказывать сказочные истории о приверженности к социализму. Его «забота» дорого обошлась жителям Подмосковья. Главное, что справедливость все же восторжествует и миллиардер не сумеет избежать ответственности за содеянное, хотя и считал он себя по какой-то нелепой причине неприкосновенной персоной. Пора ответить за обман и нарушения закона, Грудинин. И КПРФ тебе не поможет.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+