Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Послание президента. Либеральный экономический курс останется неизменен.

Послание президента. Либеральный экономический курс останется неизменен.

Послание президента. Либеральный экономический курс останется неизменен.

03 марта '18




Послание президента. Либеральный экономический курс останется неизменен.

Послание президента к федеральному собранию состоялось.

Вроде бы программа озвучена для развития страны.

Но, недоумение у меня остается. И связано оно с финансированием проекта.

Было заметно, что весь доклад составлен из разных частей и блоков.И судя по тому, как его озвучивал президент в разных блоках, были те, которые вставлены были не по порядку и логике, а как бы отдельно. Их было видно. Их даже выделили отдельно. Президент их вынес в конец. Президент их читал не участно, по форме, без сердца.

А ведь они были о главном – откуда взять финансирование на то, что живописно описывал ранее. На мечту о будущем.

Я стал загибать пальцы по основным источникам.

Первый источник – частный бизнес, второй – налоги.

Первый источник, как известно, создает до сих пор 25 млн. рабочих мест, а второй обещали после выборов озвучить. Но там ранее обещаны были либералами- обременения

Вторая часть про то, откуда взять деньги, вдруг, превратилась в похвалу ЦБ, его политике, прошедшие скандальные события сознательных банкротств банков были оценены положительно, а разгосударствление имущества как правильное направление, а сюда, между прочим, входит приватизация.

Приоритет внешней открытости финансовой я даже не обсуждаю.

В общем, стратегической приверженности либеральному курсу России, как ранее и обещал президент, альтернативы не будет, на все её ближайшее для России будущее.

Рекомендации МВФ доведшие экономику до ручки, получается самый лучший курс для России, не имеющей альтернативы.

Иными словами, экономический суверенитет будет там же, где и раньше.

Долларовая орда будут командовать остальные 6 лет через МВФ.


Тут меня обуяли мрачные мысли о поездке нашей делегации в Америку, почему глава ЦБ не попала в санкционный список, а наши выборы стали такими «спокойными».

После этого пошла патриотическая по сути часть, демонстрация военной независимости, достижения оборонки. Военный козырь. И как я понял, Запад должен сделать вывод, что все его санкционные и прочие военные усилия - напрасны.Этот козырь должен переломить ситуацию. На этом ставка.

Военный потенциал должен победить экономический. Тут у Запада должны упасть руки, он должен сказать – «все пропало», «все увяло», «все бесполезно», что гонка вооружений не имеет смысла, что русские нас обошли, посыпать голову пеплом, снять санкции и идти договариваться на наших условиях, рыдая о напрасно потраченных средствах и времени.
Я писал ранее, что «скрытый» козырь наш президент рано или поздно откроет. Печеньки либеральному курсу и похвалу ЦБ Запад тоже должен оценить. Наш классический кнут и пряник Западу. Теперь мяч на стороне Запада.

Президент даже дал время Западу подумать и принять правильное решение.

Малыши после выигрыша в игре, иногда пляшут и приговаривают «вы проиграли, вы проиграли». Но президент еще и прибавил, мол, что не догоните, а мы будем на шаг впереди. Предложил переговоры как доброе слово после кольта.

Тут я понял, что первая часть про развитие, а вторая про военные достижения, хоть и соотносятся, но источники финансирования все те же, как и рекомендации МВФ. Мы готовы сидеть в осаде и наращивать свое техническое военное превосходство.

Наша компрадорская открытость Западу остается.

Про деофшоризацию ни гу-гу. И где здесь финансовый рывок?

Мысль, что оборонная промышленность станет локомотивом нашему экономическому развитию, когда она настроит конверсию, выпустив передовые технологии на гражданский рынок, прочитывалась и ранее, но рынок без спроса не производит ничего по себе.

Поэтому понятно, что битва за внешние рынки и мировое противостояние России за рынки сбыта без армии невозможно, а конверсия будет бесполезна без рынка. Не в убыток же себе производить.

Учитывая, приверженность либеральной компрадорской открытости миру, а так же то, что внутренний спрос у нас роняли активно по советам МВФ, ориентация на внешний рынок – понятно и логично.

Внешняя экспансия вытекает из запроса развития оборонки.Поэтому Запад налагает на нашу оборонную отрасль санкции, чтобы на корню задушить и конверсию с неё. Тоже логично. Одни душат, а другие держат осаду.С одной стороны я слышу об обороне, а с другой, что во время осады мы создадим структуру для мировой экономической открытости на новых принципах.

Даже искусственному интеллекту президент дал задание продумать логистику по всей стране.Мне даже страшно будет заглянуть в испуганные глаза искусственному интеллекту по одной фундаментальной причине – он еще не знает, что дураки и их дороги это неустранимые в России «баги», которые существуют за счет друг друга, взаимовыгодно.

Так же сказано было, что ВВП должен быть не ниже мирового. Что для этого заявлено?

Главным драйвером роста внутри страны должна стать производительность труда, которую повышают уже который десяток раз за счет инноваций и технологических решений. Здесь все те же тезисы, что и ранее. Ничего нового.

Вторым драйвером роста все те же – мировые инвестиции, помимо наших собственных от частного бизнеса.

Если вы думаете, что такой план есть – ошибаетесь.

Президент обратился к финансовому блоку, чтобы он когда-нибудь придумал какой-нибудь план по данному драйверу.

Программа и намерения есть – плана нет, придумается по ходу.

Это меня удивило.Я надеялся на более серьёзный подход.

Это говорит, что послание писали наскоро. Оно сырое.

Меня удивило, что майские указы названы планками, на которые нужно было ровняться.Иными словами, это был некий маяк, идеал, а не строгая программа к исполнению.

Удивило потому, что и нынешнее послание приобретает такую же терапевтическую ценность и обязательность.

Да и отчета за предыдущий период не было, буд-то и не было 6 лет.

В докладе фигурировали заложенные до 2024 года триллионные цифры развития, как бы уже решенные на разные программы. Демонстрация была. Конечно, уже говорили о возможном увеличении внешнего долга, бюджетном маневре, но зная про сверстанный на 3 года бюджет, но откуда возникли цифры - было непонятно.

Это было похоже на факирство, без объяснения, откуда возьмутся деньги.

Поэтому финансовые рисунки, хоть и были убедительны, но пробирки Пауэлла выглядели реальнее.

Помещать будущий рост ВВП в рисунки можно, но каков будет реальный? Может быть, позже появятся программы? Не знаю.

Порадовало то, что, наконец, упомянул президент про землю и безобразие с кадастровой стоимостью.В перерыве говорили, что дачникам продлили амнистию до 2020 года, сняв социальное напряжение на время.

Восхищение по поводу электронного будущего, нового мира, его удобства, перспектив, преимуществ, которое я услышал, дало мне представление о том, как именно президент представляет цифровое будущее, государство, социум, развитие.

В этом президент предстал большим ребенком.

Но главный вопрос – кто будет строит будущее России?

Где сама программа строительства?

Все программы, о которых говорит президент, даже лингвистически им ориентированы на встраивание.

Здесь нет новых программ строительств, где каждому найдется место. Нет планов этих. И понятно.Встраиваться прийдетсяв компрадорский строй и бизнес. Олигархи присматриваются к талантливой молодежи, которая поможет им выгрести из России дополнительные миллиарды.

Не является новостью и либеральная программа «пространственного развития», которая еще выдвигалась Д.А. Медведевым в качестве революционной на его несостоявшееся президентство 2012 года.

Это программа основных «крупных агломераций».

Она настолько расплывчато была представлена президентом в общих чертах, что узнать её было трудно.

При всех достоинствах послания президента, оно мало напоминает пошаговую программу, напоминая кусочки пазлов.

А где же сама программа? Выборы уже 18 марта.

Какие бы деньги не освоил на экономический рывок наш компрадориат, ему гарантировали прочное существование и открытую финансовую свободу, выходящую на Запад вместе с капиталами, так же как и ЦБ поощрили на дальнейшие подвиги, оценив их правильность.

Возвращение уничтоженных фельдшерских пунктов в деревню – это не достижение, а восстановление уничтоженного.

Так же как восстановление армии после Сердюковщины.

И надо напомнить, что все эти разрушительные программы проходили под лозунгом повышения производительности труда, эффективности, прошли отчетность, при одобрении действующих руководителей государства.

Придумывать планирование и развитие и все остальное, как уже понятно, мы будем по ходу того течения, которое несет наш корабль, ориентируясь на ситуацию, возможности, цены на нефть, другие факторы.

В послании нет конкретных механизмов и мер ответственности, кроме словесных.

Это значит, что все в планах аморфно и неопределенно, ситуативно.

Куда потечет – туда и поплывем.

Таковы первые впечатления.

https://publizist.ru/blogs/110...-




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+