Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне.

Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне.

Предупреждение всем, что не нужно трогать руками на войне.

06 февраля '18




При боевых действий на всей территории против вас могут быть разбросаны предметы к которым ни в коем случае не нужно трогать. Пусть даже если они очень привлекательны и выглядят "неопасными". На войне все что просто так валяется, будь то ручка, детская игрушка, или портмоне, все это может быть заминировано. И если вы надумаете его взять в руки, то станете в одночасье калекой.

Вот к примеру несколько вроде бы "неопасных" предметов:

Магазин от автомата

В магазине от автомата установлена пружина. Среднюю часть пружины вырезали. В самый низ магазина устанавливали взрывчатое вещество и микросхему с взрывателем. Один контакт прикреплялся к нижней пружине, второй к верхней. При снаряжении магазина патронами пружина сжималась и происходило замыкание контактов. БАХ.

Паспорт (либо любой другой документ)

Середина паспорта вырезалась, устанавливался небольшой заряд и микросхема с взрывателем. Микросхема устроена по принципу музыкальной открытки (открыл открытку, предохранитель вытаскивается и играет мелодия). С другой стороны паспорта устанавливался предохранитель который замыкал контакты. При открытии паспорта предохранитель вытаскивался. БАХ. (Думаю взрыв будет не летальный, но пальцы отлетят)

Видеокассета

Сейчас видеокассет конечно нет, но принцип работы может быть применён и в других вещах.

Как известно (а если кому не известно то поверьте) кассеты были в картонной упаковке. Внутренности кассеты убирались, устанавливалось взрывчатое вещество и микросхема с взрывателем. Один контакт микросхемы ("+") находился на самой кассете, а второй контакт("-") находился с внутренней стороны коробки. При попытке вытащить кассету контакты замыкались. БАХ.

Офицерский планшет (Сумка, чемодан, рюкзак и т.д.).

Офицерский планшет, в виде примера я выбрал т.к. при боевых действиях его используют офицеры для хранения информации (Хотя, возможно уже и не используют). Соответственно в данном планшете может быть информация о расположении войск, карты дислокации техники и дальнейшие передвижения войск. А это ОЧЕНЬ ценные данные. В примерах я привёл и аналогичные вещи в которых это может использоваться.

При открытии металлической застёжки контакты размыкаются, на это реагирует взрыватель. БАХ.

ЛЮБАЯ бытовая техника.

Слово любая я сознательно сделал крупно, т.к. это действительно так. В любую бытовую технику можно засунуть взрывчатое вещество. От блендера до стиральной машины. В примерах я привёл телевизор и микроволновку. В комментариях к прошлому посту писали об этом. Увидели новенький телевизор, притащили в часть (домой). Принцип прост. Бытовую технику начиняют ВВ (взрывчатое вещество) и при включении данного "изделия" в розетку реагирует взрыватель. БАХ. (точками на картинках изображены поражающие элементы)

ЛЮБОЙ ценный предмет.

Акцент на слове любой так же важен как и в прошлом случае. Заминировать можно от купюры в 100$, до самосвала с теми же 100$, но в объёме целого кузова. Принцип очень прост, минируется место (на картинке указано, это можно сделать миной, гранатой и самодельным ВВ (взрывчатым веществом). Сверху кладётся предмет интереса (в моём случае чайник. Почему чайник ? Когда рисовал "рисунок" пил чай.) И при его взятии с земли реагирует тот или иной взрыватель. БАХ.

Можно много еще чего добавить, но думаю и этого для примера хватит. Будьте очень осторожны все трогать. Помните любой с виду брошенный привлекательный предмет может быть очень опасен. На войне в Афганистане и Чечне многие помнят как нелепо становились инвалидами. Берегите себя.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+