Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Монополия на лекарства, массовые увольнения и продуктовая инфляция в России

Монополия на лекарства, массовые увольнения и продуктовая инфляция в России

04 февраля '18




Монополия на лекарства, массовые увольнения и продуктовая инфляция в России

1. Новый печальный рекорд в США. На новое лекарство от слепоты, «Лукстурну», установлена цена в 850 тысяч долларов. Собственно, ожидалось, что лекарство будет продаваться дороже миллиона долларов, однако правообладатели решили по какой-то причине на задирать цену чрезмерно:
https://www.forbes.com/sites/m...
Подобные ценовые аномалии — одна из главных проблем американской страховой медицины. Напомню, средняя стоимость лечения аппендицита составляет в США около 30 тысяч долларов, цены на многие другие лекарства и процедуры также заряжены в десятки и сотни раз.
2. Профсоюзы продолжают войну с «Амазон». Главное обвинение в адрес ритейлера заключается в уничтожении рабочих мест — в ближайшие 5 лет в одних только США уволены могут быть 2 млн человек:
http://finfront.ru/2018/02/01/...
Юристы «Амазон» активно отбиваются ото всех обвинений. Акции компании тем временем продолжают расти.
3. Продуктовая инфляция в России уже местами ниже, чем в Европе. Причина понята — мы находимся с Западом в экономической противофазе. У них неподъёмные долги и ПОПС. У нас, напротив, свежепостроенная и относительно здоровая капиталистическая экономика:
http://www.vestifinance.ru/art...


Цены на продукты в России выросли в декабре 2017 г. на 0,8%, в 2017 г. — на 0,7%. В ЕС продукты подорожали в декабре на 0,3%, за год — на 2,6%, сообщает Росстат.
Больше всего продукты питания подорожали в декабре в Швеции (+ 1,1%), Литве, Германии и Польше (+ 0,8-0,9%), в годовом выражении — в Эстонии (+ 7%), Словакии (+ 6,8%) и Чехии (+ 5,9%).
В отдельных странах ЕС цены на продовольствие в декабре снизились, наиболее заметно — на Кипре (- 2,6%) и в Дании (- 1,1%).

Фриц Моисеевич Морген



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+