Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Берлин отказался выплачивать Польше дополнительные репарации

Берлин отказался выплачивать Польше дополнительные репарации

09 сентября '17




Германия не намерена выплачивать Польше дополнительные военные репарации, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, в ходе брифинга Зайберт отметил, что Германия понесла ответственность за «немыслимые преступления» Второй мировой войны и выплатила существенные репарации, в том числе Польше. Он напомнил, что в 1953 году Варшава приняла решение об отказе от дальнейших репарационных выплат от Берлина.

С точки зрения федерального правительства нет оснований и правовой эффективности в том, чтобы ставить под вопрос отказ от репараций в 1953 году — сказал представитель кабмина.
Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал слова премьер-министра Польши Беаты Шидло о праве запросить у Германии репарации за ущерб, нанесённый стране во время Второй мировой войны.
Причины демарша Варшавы — это внутренняя политика, в которой правящая партия Ярослава Качиньского («Право и справедливость») стремится использовать историческую память в своих целях, и кризис доверия в ЕС. Варшава давно ориентируется не на Брюссель и Берлин, а на Вашингтон, являясь самым верным американским союзником в Европе — отметил Простаков, передает RT
Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

.


+1

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+