Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Миграционная агрессия России

Миграционная агрессия России

19 июля '17




Не только украинцы стремятся стать российскими гражданами, но и многие знаменитости. Кто-то из-за комфортного налогообложения (француз Жерар Депардье, первый слева) или спортивной карьеры (конькобежец из Южной Кореи Виктор Ан, второй, итальянец — главный тренер РФ по дзюдо Эцио Гамба, пятый), кое-кто больше из идейных соображений (американцы Стивен Сигал, третий, Джеффри Монсон, четвертый), а кому-то просто нравится жить в России (американский боксер Рой Джонс-мл., шестой).
Если я не знаю правил американского футбола, то мне не может быть понятна причина рева трибун, когда кто-то бежит по полю. Хотя сам рев как проявление возбуждения мне, безусловно, знаком. Собственно, это кажущееся отсутствие связи между причиной и следствием и вызывает то недоумение, которое у многих из нас выражается в форме оскорбительного сарказма.
— Вот же ж тупые, — говорим мы об американских болельщиках или победителях «революции гидности», теребя чувство собственного превосходства. Что, конечно, не совсем верно, если иметь в виду объективную оценку происходящих на наших глазах событий.
Вот, скажем, вчера спикер Миграционной службы Украины Сергей Гунько откликнулся на российский законопроект об облегченной процедуре предоставления гражданства. Он сказал: «Процедура выхода из гражданства Украины прописана в Законе «О гражданстве Украины» и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была, и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, они будут оставаться гражданами Украины».
Я уверен, что наши поверхностные суждения обесценят это заявление, важное для повышения самооценки украинцев. Кто-то из нас легкомысленно усмехнется. Кто-то в недоумении округлит глаза. А кто-то покрутит пальцем у виска и выразится в том духе, что, мол, в Киеве совсем с ума сошли: будут получать от миллионов своих бывших граждан нотариально заверенные отказы от гражданства, а по сути, собственноручно написанные уведомления о смене родины, и делать при этом вид, что не собираются подчиняться российским законам. Хотя речь не о российских законах, а о повальной эмиграции в другую страну по той простой причине, что, во-первых, Россия им не чужая, а во-вторых, что Украина, наоборот, стала чужой.
Мы с вами не учитываем причин, по которым слова Сергея Гунько обязательно найдут отклик в сердцах пока остающихся в нэньке ее свидомых патриотов. Узнав о том, какой закон скоро вступит в силу в России, они наверняка почувствовали укол ревности, ибо сразу поняли, что страна-агрессор готовит искушение, которое будет очень трудно нейтрализовать евроинтеграцией, безвизовым режимом с ЕС и поддержкой цивилизованного мира в виде кредитов МВФ. Поэтому новая агрессия России, на этот раз миграционная, потребовала немедленного и решительного ответа.
И вот он дан.
Возможно, нам он кажется нелепым и даже в чем-то смешным. Но Сергей Гунько работает в миграционной службе Украины, а не России, его слова адресованы к согражданам, которых нужно время от времени подбадривать. Заверять, что на любые происки врага всегда найдется надежное противоядие, и гордость свидомых патриотов за нэньку останется не тронутой никакими внешними факторами.
Украина решила, что получение российского гражданства с одновременным отказом от украинского не помешает ей продолжать считать бывших громадян свидомыми патриотами, ненавидящими русский мир. Для нас такая извилистая логика, обосновывающая очередную перемогу, не очень понятна, вроде тачдауна в американском футболе, которым особенно восхищаются болельщики. Но раз им нравится, значит, в этом наверняка есть что-то такое, о чем мы даже не догадываемся.
Вот только что?

.





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+