Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Резкое снижение запасов в США толкает нефть вверх

Резкое снижение запасов в США толкает нефть вверх

07 июля '17




Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Цены на нефть восстанавливаются после обвального падения в среду. Статистика по запасам и добыче в США вселяет в спекулянтов оптимизм.
По состоянию на 18:00 по московскому времени фьючерсы на североморскую смесь Brent тестируют отметку $49 за баррель. Повышательная динамика наблюдается на протяжении всего дня, однако после выхода статистики от Минэнерго США рост ускорился. Причин для этого несколько. Снижение коммерческих запасов нефти составило 6,3 млн баррелей, что даже больше, чем накануне насчитал Американский институт нефти (API). Таким образом, снижение запасов стало максимальным с прошлого года. Запасы бензина также продемонстрировали серьезное снижение - на 3,7 млн баррелей. Важно отметить, что спрос на бензин постепенно восстанавливается, что является крайне позитивным фактором.
ZerohedgeА вот данные по добыче не порадовали. Она возобновила рост. За неделю показатель в основных штатах за исключением Аляски вырос на 105 тыс. баррелей в сутки - максимальный подъем за 6 месяцев. На Аляске зафиксировано снижение добычи на 17 тыс. баррелей. Напомним, неделей ранее сокращение добычи составило около 100 тыс. баррелей, однако причина была никак не связана с производственными факторам. Нефтяники, судя по всему, останавливали добычу на фоне приближающегося шторма. ZerohedgeСейчас мы видим практически полное восстановление. Сложно сказать, как будут разворачиваться события на рынке до конца торговой сессии. Нельзя исключать, что оптимизм может иссякнуть.
Напомним также, что цены на нефть фактически с апреля находились в нисходящем тренде и достигли локального дна 21 июня. Затем начался восстановительный рост, который на текущий момент составляет 10%.
Впрочем, накануне спекулянты активно отыгрывали слухи относительно позиции российской стороны в отношении дальнейшего сокращения добычи в рамках соглашения с ОПЕК. В ходе торговой сессии падение котировок достигало почти 4%.
Стоит отметить, что пока растущий тренда не выглядит устойчивым. Возможно, падение, которые мы видели в среду, станет началом новой волны снижения.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87809

.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+