Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

CBB: китайские компании ждут трудные времена

CBB: китайские компании ждут трудные времена

28 июня '17




Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Экономика Китая продолжила здоровый рост во II квартале года, при этом увеличился рост прибыли и набор сотрудников, показали данные частного опроса, однако данные также продемонстрировали, что стране придется приготовиться к более жестким временам, пишет Reuters.
Ежеквартальный опрос тысяч китайских компаний от China Beige Book International (CBB) показал, что даже на фоне замедления роста в секторе недвижимости улучшилось производство, а индустрия розничной торговли и услуг оправилась после сложного I квартала.
Это усилило шквал недавних комментариев и комментариев директивных органов, в которых указывалось, что власти работают над ограничением финансовых рисков и поддерживают экономику на равномерном уровне роста, что стало основным политическим посылом в этом году.
Исследование показало удивительно сильные данные в секторе сырьевых товаров, несмотря на некоторую ценовую слабость во II квартале, причем алюминиевый сектор был особенно силен.
Улучшающаяся экономика, особенно здоровый рынок труда, несомненно, приветствует новости о готовящихся кадровых изменениях на осеннем конгрессе правящей Коммунистической партии Китая.
Тем не менее признаки стресса в корпоративном секторе указывают на сложный момент для бизнеса. В CBB отметили, что денежный поток был отрицательным для многих компаний, а уровень запасов во II квартале был самым высоким за всю историю опроса.
Это соответствует официальным данным, свидетельствующим о том, что рост промышленных запасов в апреле составил более 10%, что вызвало беспокойство по поводу слабого спроса.
В CBB также заявили, что в течение периода сокращения доли заемных средств и повышения процентных ставок существуют признаки того, что для китайских компаний могут настать более жесткие времена.
"Остается верным, что либо ставки должны были опуститься, как недавно потребовал (государственный планировщик), либо нынешний уровень корпоративной активности движется к падению", - говорится в отчете CBB.
Поскольку правительство активизировало свою кампанию по сдерживанию долговых рисков и стабилизации финансового сектора, рост широкой денежной массы Китая в мае был самым медленным, по крайней мере за два десятилетия, хотя банковское кредитование оставалось стабильным.
Опрос CBB показал, что корпоративный сектор начал ощущать влияние более жестких условий кредитования во II квартале, после того как первые три месяца он не почувствовал никаких проблем, при том, что стоимость кредитования была самой высокой с 2014 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87384




Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+