Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии

Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии

23 июня '17




Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодка «Краснодар» ВМФ России осуществили пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации «Исламское государство*» в Сирии, сообщает Минобороны России.

Ракеты были запущены из восточной части акватории Средиземного моря. При этом подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения, передает РИА «Новости». В военном ведомстве также сообщили, что после удара «Калибрами» остатки боевиков и объектов ИГ* в Сирии были уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России. В Минобороны отметили, что в результате ракетного удара ВМФ России уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов ИГ в районе населенного пункта Акербат провинции Хама. Кроме того, командования Турции и Израиля по каналам взаимодействия были своевременно проинформированы Россией о пусках крылатых ракет. Это не первая подобная операция ВМФ России. В конце мая министр обороны Сергей Шойгу также доложил президенту Владимиру Путину об успешных пусках четырех крылатых ракет «Калибр» по целям ИГ в районе Пальмиры.
Также 16 июня Минобороны сообщило о возможной ликвидации лидера ИГ Аль-Багдади в результате удара ВСК России. Информация пока не подтверждена.


.


+21



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+